返回市办事大厅
部门首页
政务公开
投资审批
网上办事
政民互动
效能监察
用户登录
 
  星级评定:
  当前位置:网上服务 > 服务事项
市直单位录(聘)用、调入人员入户
主管部门:
惠州市公安局
受理机构:
惠州市公安局
表格下载
办理对象
群众
办理条件
符合下列条件之一的,其本人及其父母、配偶、未成年子女可申请入户: (1)符合《惠州市城镇户口准入基本条件》规定的学历、职称、职业资格和年龄要求,经市、区组织、人事部门确认被市、区机关、事业单位录(聘)用、调入的; (2)由市、区人才交流服务中心确认,市、区企业录(聘)用、调入具有本科及以上学历或中级及以上专业技术职称的符合年龄规定的中、高级人才: [1]具有硕士以上学历或高级职称的男55周岁、女50周岁以下的人才; [2]具有本科以上学历或中级以上专业技术职称的男45周岁、女40周岁以下的人才。 (3)由市、区劳动保障部门确认,市、区机关、事业单位录(聘)用、调入的职工以及企业录(聘)用、调入具有中级以上职业资格的符合年龄规定的技能型人才: [1]具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历并有高级职业资格的男45周岁、女40周岁以下的技能型人才; [2]具有中等职业教育以上学历或普通高中以上学历并有中级职业资格的男40周岁、女35周岁以下的技能型人才。 (4)经市、区人才交流服务中心或劳动保障部门确认,本市紧缺专业或用人单位急需的男40周岁、女35周岁以下的人才(含技术工人); (5)以下三类人员不受年龄限制: [1]中国科学院、工程院院士以及国内外学术、科学技术带头人; [2]拥有自主知识产权并达到国内外先进水平的专利、发明或者专有技术的人才; [3]享受国务院特殊津贴专家、省(部)级有突出贡献中青年专家。
所需材料
(1)市、区组织、人事或劳动保障部门出具的有关证明;(2)录(聘)用、调入单位的入户证明;(3)居民身份证、户口本;(4)配偶随迁的提供《结婚证》、居民身份证、户口本;(5)未成年子女随迁的提供《出生医学证明》、户口本。
窗口办理流程
窗口民警受理、审核——发证
网上办理流程   
网上申请----民警网上审核预受理----民警通知申请到现场办理
办理时限
当场办理
办事窗口
收费标准
免费
常见问题解答    
办理依据
《惠州市城镇户口准入实施细则(试行)》《惠府办〔2006〕53号》
  主办单位:惠州市人民政府
网站地图 使用帮助 联系我们